Utiliser le service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Utiliser le service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Grâce au service « Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation », vous avez la possibilité de gérer les informations concernant les entretiens, les réparations et les rendez-vous directement depuis votre voiture connectée à Internet.

Utiliser le service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Concerne certains marchés.

Avant de commencer à utiliser le service, veuillez lire les informations sous Service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation.

Tous les menus et réglages sont accessibles depuis la vue normale dans MY CAR, en appuyant sur OK/MENU puis sur Entretien & réparation.

Lorsqu'un entretien ou une réparation est nécessaire, un message apparaît sur le combiné d'instruments et un menu contextuel s'ouvre sur l'écran.

P3/P4 - Support site - Choose if you want a dealer to contact you to book Maintenance service

Message à l'écran concernant l'entretien

Signification des options de réponse dans le menu contextuel de l'écran :

• Oui - Une demande de rendez-vous et des données de diagnostic sont envoyées à votre concessionnaire qui vous répondra ultérieurement avec une proposition. Le témoin d'entretien et le message d'entretien sur les instruments combinés s'éteint

Concerne certains marchés.

.
  • Non - Aucun autre message contextuel ne s'affichera sur l'écran indiquant une nécessité d'entretien ou de réparation. Dès que la nécessité d'une visite d'entretien ou de réparation sera d'actualité, un message contextuel s'affichera de nouveau. Vous pouvez toujours créer une nouvelle demande de rendez-vous manuellement depuis la voiture. Pour plus d'instructions, voir ci-dessous.
  • Plus tard - Le menu contextuel s'ouvre au démarrage suivant de la voiture.

Accepter la proposition de rendez-vous

Après avoir envoyé une demande de rendez-vous à partir de la voiture, le concessionnaire vous enverra une proposition de rendez-vous en atelier. Un message contextuel s'affiche à l'écran avec date et heure. Vous avez le choix soit de confirmer soit de demander une nouvelle proposition de rendez-vous en atelier.

Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation, manuellement

Concerne certains marchés.

Appuyez sur le bouton MY CAR de la console centrale et sélectionnez, dans le menu Sensus Connect, Entretien & réparationInformations du concessionnaireDemande d'entretien ou de réparation.

Sélectionnez le type de rendez-vous que vous voulez faire :

• Service
  • Réparation
  • Entretien et réparation
  • Autre

Les données concernant la voiture sont automatiquement envoyées à votre réparateur.

Le concessionnaire vous envoie une proposition de rendez-vous par courriel et à la voiture.

Vous pouvez l'accepter ou en demander une autre.

Une fois le rendez-vous accepté, les informations concernant le rendez-vous sont enregistrés dans la voiture (voir la section « Mes rendez-vous » ci-dessous). La voiture vous rappellera automatiquement le rendez-vous par le biais de notifications. Si votre voiture est équipée de Sensus NavigationOption, le système peut également vous guider jusqu'à l'atelier.

Utilisation du système de navigation

Concerne certains marchés.

Si votre voiture est équipée de Sensus NavigationOption, vous pouvez indiquer votre atelier comme destination ou étape dans le système de navigation. Dans le menu Sensus Connect, sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaire, puis Définir dest. individuelle ou Ajouter comme étape intermédiaire.

Mes rendez-vous

Concerne certains marchés.

Vous pouvez voir vos rendez-vous et demandes de rendez-vous dans le menu Sensus Connect.

Dans le menu Sensus Connect : sélectionnez Entretien & réparationMes réservations pour afficher les rendez-vous.

Appuyez sur un rendez-vous pour avoir plus d'informations.

• Accepter une proposition de rendez-vous.
  • Demandez des propositions de nouveau rendez-vous.

Appeler votre concessionnaire

Concerne certains marchés.

Avec un téléphone mains-libres Bluetooth®, connecté à la voiture, vous pouvez appeler votre réparateur directement de la voiture. Pour la connexion du téléphone, référez-vous à Apparier votre Volvo à une unité Bluetooth® ou Apparier une unité Bluetooth® à votre Volvo.

Dans le menu Sensus Connect, sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaire.

Appuyez sur le bouton Appeler le concessionnaire

La voiture appelle ensuite automatiquement le réparateur via le téléphone mobile connecté.

Notez que le service ne fonctionne que si vous avez indiqué un réparateur sur volvocars.com, pour plus d'informations, reportez-vous à Service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation.

Envoyer les informations relatives à la voiture

Concerne certains marchés.

Les données véhicule comportent des informations sur votre voiture qui permettront à l'atelier de mieux planifier votre visite. Les données véhicule sont envoyées de la voiture à une base de données centrale Volvo à partir de laquelle votre réparateur peut récupérer des informations sur le véhicule. D'autres réparateurs Volvo ont besoin du numéro d'identification du véhicule (NIV/VINNuméro d'Identification du Véhicule) afin d'accéder aux données véhicule. Le numéro d'identification est indiqué dans le carnet d'entretien et de garantie de la voiture ou dans le coin inférieur gauche du pare-brise.

Dans le menu Sensus Connect, sélectionnez Entretien & réparationEnvoyer les données du véhicule.

Informations relatives au rendez-vous et à la voiture

Lorsque vous prenez un rendez-vous d'atelier depuis votre voiture, les informations concernant le rendez-vous et la voiture seront transmises via votre connexion. Les informations relatives à la voiture sont constituées de divers signaux indiquant les renseignements suivants :

• Nécessité d'entretien.
  • Statut de fonctionnement.
  • Niveau des liquides.
  • Kilométrage.
  • Numéro d'identification de la voiture (VIN).
  • Version du logiciel de la voiture pour les cartes et le manuel de conduite et d'entretien.

Les services disponibles peuvent varier au fil du temps, en fonction du marché et du niveau de l'équipement.

Les services disponibles sur volvocars.com et pour Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call. peuvent varier selon le marché.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Listé dans le(s) sujet(s)

Système de la voiture Entretien et maintenance

Informations complémentaires

Apparier votre Volvo à une unité Bluetooth® Apparier une unité Bluetooth® à votre Volvo Créer et enregistrer un Volvo ID Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi) Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call) Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Bluetooth)