Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi)

Établir une connexion internet par Wi-Fi via la connexion d'un téléphone mobile et avoir accès à plusieurs services en ligne.

Se connecter à Internet par Wi-Fi.

Pour établir une connexion internet dans votre Volvo avec Wi-Fi, suivez les instructions ci-dessous.

Brancher votre voiture sur internet via Wi-fi et un téléphone

Les réglages et menus sur l'écran central varient en fonction de la version de logiciel.

Veillez à ce que votre téléphone soit compatible avec le partage de connexion et que la fonction soit activée. La fonction est appelée « partage de connexion » dans l'iPhone et « hotspot personnel » sur les téléphones Android. Sur les téléphones iPhone, la page de menu « partage de connexion » doit être ouverte jusqu'à ce que la connexion internet ait été établie.

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.

Appuyez sur CommunicationWiFi.

Activez/désactivez en cochant/décochant la case Wi-Fi.

Si une autre connexion est utilisée, confirmez le changement de connexion.

Appuyez sur le nom du réseau auquel se connecter.

Indiquez le mot de passe du réseau.

La voiture se connecte alors au réseau.

Lorsqu'un téléphone a été relié à la voiture, il est sauvegardé pour une utilisation ultérieure. Pour afficher la liste des réseaux enregistrés ou effacer manuellement les réseaux enregistrés, appuyez sur ParamètresWiFiRéseaux sauvegardés.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Internet

Veuillez noter que certains téléphones désactivent le partage de réseau après la déconnexion du contact avec la voiture, par exemple si le téléphone qui partage son réseau WiFi n'est plus dans la voiture. Pour se reconnecter à Internet, activez le partage de réseau (hotspot portable/personnel) du téléphone.

Si votre voiture est équipée du modem (P-SIM), elle sera automatiquement reconnectée à Internet après une interruption, par exemple si la carte SIM est retirée. Pour plus de précisions concernant le modem de voiture (P-SIM), référez-vous à Connexion à Internet via le modem de la voiture (P-SIM).

L'horloge a été réinitialisée

Si la montre a été remise à zéro, après la coupure de l'alimentation de la batterie lors d'une visite à l'atelier par exemple, vous devez la régler à nouveau avant de pouvoir vous connecter à Internet.

Pour régler la montre, sélectionnez ParamètresSystèmeDate et heure dans la vue du haut de l'écran central. Réglez ensuite l'heure et la date en appuyant sur les flèches vers le haut ou vers le bas à l'écran.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Connectivité

Informations complémentaires

Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth Connexion à Internet via le modem de la voiture (P-SIM) Réglage de la montre