Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth

Connectez votre téléphone mobile via Bluetooth afin de pouvoir utiliser les fonctions mains libres ou écouter de la musique sans fil dans la voiture. Cet article décrit comment mettre en place une connexion entre votre téléphone mobile et votre Volvo.

Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth

Deux unités Bluetooth peuvent être connectées en même temps, dont une uniquement pour diffuser des éléments multimédia en streaming. Le dernier téléphone connecté l'est automatiquement pour passer des appels, envoyer/recevoir des messages, diffuser des éléments multimédia et pour la connexion internet. Le téléphone portable doit être équipé de Bluetooth et être compatible avec le partage de connexion internet. Pour plus d'informations sur les téléphones mobiles et la compatibilité, voir Téléphones et compatibilité Bluetooth.

La connexion est effectuée une fois par téléphone. Après la connexion, il ne faut rien de plus que l'activation de Bluetooth sur l'unité Bluetooth.

Pour connecter votre téléphone à la voiture via Bluetooth, voir la vidéo ou suivre les instructions ci-dessous.

Apparier le téléphone

Les réglages et menus sur l'écran central varient en fonction de la version de logiciel.

Instructions

Vous trouverez ci-dessous comment connecter la voiture à un téléphone.

Connexion du téléphone

Activez Bluetooth dans votre téléphone.

Pour connecter la voiture à l'internet par le service Bluetooth du téléphone, assurez-vous que votre téléphone est compatible avec le partage de connexion et que cette fonction est activée. La fonction est appelée « partage de connexion » dans l'iPhone et « hotspot personnel » sur les téléphones Android. Sur les téléphones iPhone, la page de menu « partage de connexion » doit être ouverte jusqu'à ce que la connexion internet ait été établie.

Ouvrez la vue secondaire Téléphone.

• Si aucun téléphone n'est connecté à la voiture, appuyez sur Ajouter téléphone.
  • Si un téléphone est déjà connecté à la voiture, appuyez sur Changer. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Ajouter téléphone.

Une liste des unités Bluetooth disponibles apparaît.

Appuyez sur le nom du téléphone à connecter et suivez les instructions apparaissant à l'écran central.

Pour certains téléphones, la fonction de message doit être activée.

Tous les téléphones ne sont pas intégralement compatibles et n'afficheront donc pas tous les contacts et messages dans la voiture.

En cas de mise à jour du système d'exploitation du téléphone, l'association risque d'être annulée. Il vous suffit alors de supprimer le téléphone dans la voiture puis de créer une nouvelle association.

Consultez le manuel de conduite et d'entretien du modèle de votre voiture pour plus d'informations concernant la connexion par Bluetooth.

Notifications pour les messages iOS

Les paramètres pour les notifications peuvent varier en fonction du modèle de téléphone et de la version du logiciel.

Pour afficher les notifications sur l'écran de la voiture si des messages des téléphones iOS, vous aurez peut-être besoin d'activer les notifications de messages dans les paramètres du téléphone :

Paramètres

Notifications

Messages

Activez Autoriser les notifications, Afficher sur le centre de notifications, Plaque au symbole de l'application, Afficher sur l'écran verrouillé et Notifications sous Type de notification si déverrouillé.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Connectivité Système de la voiture

Informations complémentaires

Préparer la commande vocale Conseils sur l'utilisation de la connexion Bluetooth