Apple® CarPlay®

L'application CarPlay permet de gérer de nombreuses fonctions de votre iPhone via l'écran central de la voiture. Vous trouverez ici plus de précisions au sujet d'CarPlay ainsi que des informations utiles à connaître avant d'utiliser la fonction.

CarPlay

Avec CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS et iPhone sont des marques commerciales déposées d'Apple Inc., vous pouvez par exemple écouter de la musique, appeler, envoyer et recevoir des messages, et utiliser des applications sélectionnées. Il est aussi possible de commander les fonctions à la voix avec Siri. CarPlay fonctionne avec certaines unités Apple.

15w49 - Support site - Apple CarPlay apps view - GBR

Vue CarPlay.

Applis

Les informations sur les applications prises en charge et les téléphones compatibles se trouvent sur le site internet d'Apple.

Utiliser CarPlay

Pour obtenir des instructions concernant l'utilisation de CarPlay, référez-vous à Utiliser Apple® CarPlay®.

Connexion Internet lors de l'utilisation de CarPlay

Si votre téléphone est connecté à la voiture via BluetoothNe s'applique pas lors d'une connexion par Wi-Fi ou par modem de voiture (P-SIM), la connexion sera coupée lors de l'utilisation de CarPlay. Reprenez la connexion Internet dans votre voiture en utilisant le partage Internet via un réseau Wi-Fi depuis votre téléphone, reportez-vous aux instructions ci-dessous.

Instructions

Sur votre téléphone : Sélectionnez Paramètres > Partage internet, > puis Activer la fonction.

Dans votre voiture : Sélectionnez Paramètres > Communication > WiFi > Activer la fonction. Pour plus d'informations, voir Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi).

La voiture recherche les points d'accès Wi-Fi partagés de votre téléphone et se connecte à Internet.

Notez que le iPhone désactive le partage Internet après que le contact avec la voiture a été rompu. Pour réactiver le partage Internet, suivre l'étape 1 ci-dessus.

L'utilisation d'Internet implique un transfert de données et, par conséquent, un coût éventuel. Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Unités compatibles

• CarPlay est disponible pour iPhone 5 ou postérieur. Mettez votre téléphone à jour avec le système d'exploitation iOS le plus récent pour une meilleure fonctionnalité.
  • CarPlay n'est pas compatible avec iPad.

La disponibilité et la fonctionnalité peut varier selon le marché.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Connectivité Applications voiture

Informations complémentaires

Utiliser Apple® CarPlay® Conseils sur l'utilisation de Apple® CarPlay® Téléchargement et mise à jour des applications