Conseils sur l'utilisation de Apple® CarPlay®

Conseils sur l'utilisation de Apple®CarPlay®

Voici quelques conseils utiles pour l'utilisation d'CarPlay.

Bouton Accueil

Si vous êtes dans une application, vous pouvez toujours presser sur le « bouton Accueil » blanc rond dans le coin inférieur gauche de l'écran central. Ce bouton vous ramène à la vue par l'intermédiaire de CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS et iPhone sont des marques commerciales déposées d'Apple Inc. et des applications disponibles.

Commande vocale avec CarPlay

Il est possible de commander les applications CarPlay par la commande vocale avec Siri. Une longue pression sur le bouton au volant lance la commande vocale avec Siri, et une brève pression active le système de commande vocale intégré à la voiture.

Lorsque vous avez lancé une session avec Siri et que Siri demande davantage d'informations, vous pouvez exercer une courte pression sur la commande au volant pour donner d'autres instructions.

Envoyer/lire les messages

Avec Siri, vous pouvez écrire/dicter et lire des messages. La lecture et la dictée de messages sont effectués dans la langue choisie dans les paramètres de Siri.

Lorsque vous écrivez/dictez des messages, aucun texte ne sera affiché à l'écran central, mais il apparaîtra sur votre iPhone.

Navigation avec CarPlay

L'application « cartes » de votre iPhone permet de naviguer sur l'écran central de votre voiture à l'aide de CarPlay. En cas d'utilisation de la navigation par carte avec CarPlay, l'utilisateur n'a pas accès au guidage sur l'écran conducteur ni sur l'affichage Head-upL'affichage Head-up n'est pas disponible pour les XC40 à partir de l'année modèle 2018 (incluse)., mais uniquement sur l'écran central.

Si vous lancez le guidage avec CarPlay, les éventuelles instructions de navigation en cours fournies par le système de la voiture cesseront.

Recommandations générales

• Mettre à jour votre iPhone avec la dernière version du système d'exploitation iOS et veiller à ce que vos applications soient mises à jour.
  • Lorsque vous démarrez votre voiture, patientez avant d'appuyer sur la vue secondaire d'CarPlay sur l'écran central jusqu'à ce qu'CarPlay soit connecté.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec CarPlay, déconnectez votre iPhone du port USB et reconnectez-le au port USB. Vous pouvez aussi essayer de fermer toutes les applications ouvertes et de redémarrer votre iPhone.
  • Si les applications ne sont pas visibles lors du démarrage d'CarPlay (écran noir), essayez de minimiser et d'élargir la vue secondaire d'CarPlay. Dans les voitures équipées de TV, il n'est pas possible de reproduire le son de la source TV lorsque CarPlay est activé (développé).
  • L'utilisation d'applications qui ne sont pas compatibles avec CarPlay peut parfois entraîner la coupure de la connexion entre l'iPhone et la voiture. Vous pouvez consulter la liste des applications et des modèles de téléphone compatibles sur le site internet d'Apple. En cherchant CarPlay dans l'App Store, vous pouvez aussi trouver des informations concernant les applications compatibles avec CarPlay sur votre marché.
  • CarPlay fonctionne uniquement avec un iPhone

Apple, CarPlay et iPhone sont des marques déposées propriétés de Apple Inc.

.

La disponibilité et la fonctionnalité peut varier selon le marché.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Connectivité Applications voiture

Informations complémentaires

Apple® CarPlay® Utiliser Apple® CarPlay® Téléchargement et mise à jour des applications